وفري ودبري وكوني ست بيت شاطره ح 3 طريقة عمل للانشون الفراخ

المقادير:
نصف كيلو أوراك دجاج مفروم
2ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة بودرة بصل
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ملعقة صغيرة بابريكا
رشة جوزة الطيب
رشة كزبرة مجففة
رشة حبهان مطحون
ربع كوب زيت2
بيضة4 قطع جبنة مثلثات
ملح حسب الرغبه
فلفل أبيض
ماء مغلي.
الحشو:
زيتون أخضر أو حبوب فلفل أسود اختياري.
طريقة التحضير:
توضع أوراك الدجاج في المفرمةاوالكبه ويضاف إليها الملح والفلفل الأبيض وبودرة البصل وبودرة الثوم وجوزة
الطيب والبابريكا والكزبرة والحبهان، وتفرم جيداً بعدها يضاف البيض والزيت والجبنة والعسل، وتفرم مرة أخرى, ثم يضاف الدقيق، وتفرم مرة أخرى حتى نحصل على خليط متجانس وله قوام شبه متماسك ثم يوضع الخليط على ورق زبدة، ويوضع عليه الزيتون، ثم يلف جيداً على شكل رول، مع مراعاة تأكيد غلق الأطراف.
بعدها يلف في ورق فويل، ويوضع في قالب صغير بعدها يوضع القالب الصغير في قالب أكبر به فوطة نظيفة، وتوضع بالقالب الكبير الماء المغلي, ثم يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ويدخل الفرن لمدة ساعة ونصف وحتى ينضج.
ثم يخرج من الفرن، ويترك حتى يبرد، يزال الفويل، وورق الزبدة ويحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام، مع مراعاة حفظ في علبة محكمة الغلق ويقطع ويقدم في السندويتشات وغيرها
مع تحيات مطبخ حواء
تعليقات : 0