طريقه عمل البيتزا بالجمبري


المكونات
دقيق كوب
كوب و ثلث ماء او تضعي ماء يكفي للعجينه حتى تكون عجينه متماسكه لا تلتصق + كوب ماء يكون كافي حسب نوع الدقيق
ملعقه و ربع صغيره ملح
2
ملعقه كبيره زيت زيتون
2 ملعقه صغيره سكر
2
ملعقه كبيره نشا
ملعقه صغيره بيكنج بودر
ربع ملعقه صغيره ثوم بودره
ربع ملعقه صغيره بصل بودره
2
ملعقه صغيره خميره

طريقه التحضير
نضع جميع المكونات الناشفه مع بعض و نخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت و نفرك الطحين مع الزيت جيدا ثم نضيف الماء الفاتر و نغطي الوعاء و نضعه في مكان دافئ لمدة نصف ساعه او حتى يتضاعف العجين


مقادير صلصة البيتزا
نص كيلو طماطماو فيكي تستغني عنها بالعلب المفرومه جاهزه مقدار علبه
 
ملاعق كبيره زيت زيتون 3

سن ثوم مهروس
 
ملاعق طعام صلصة الطماطم 3
ملعقة كبيره اوريجانو زعتر طازج او ملعقه صغيره اوريجانو زعتر جاف
ملح حسب الرغبه
فلفل حار يعني فلفله حاره خضره او تشيلي مسحوق يعني بودرة الفلفله الناشفه و تكون شطه كمان حسب الذوق الكميه

الطريقه
في قدر اغلي ماء و جهزي ماء بارده فيها ثلج ثم ضعي الطماطم في الماء المغلي تقريبا 30 ثانيه ثم ارفعيه و ضعيه في الماء البارد لمدة دقيقتان ثم ازيلي القشره عن الطماطم و اقطعي حبة الطماطم بالنص ثم اعصري فوق المصفاه مع التخلص من البذور و احتفظي بالعصير ثم قطعي الطماطم الى مكعبات صغيره و اضيفيها الى العصيرثم اتركيها جانبا
في طنجره صغيره سخني الزيت و ضيفي له الثوم و قلبي لمدة دقيقه واحده ثم اضيفي الطماطم و عصيرالطماطم ثم اضيفي الفلفله الحاره و الملح و الاوريجانو الزعتر اتركي الصلصه تغلي ثم قللي من حرارة الغاز و اتركيها من غير تغطيه و حركيها من وقت لاخر حتى تصبح غليظه من
20-30 دقيقه


ويمكنك استخدامها للصلصه او تتركيها في الثلاجه







شاهد ايضاً مطبخ حواء
المزيد من مطبخ حواء

إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة