طريقةعمل أم علي بالرقاق
مقادير..
20 ورقة رقاقةناشف (يتم تكسيرهم الى قطع صغيره)
1 كيلوجرام حليب سائل
5 ملعقة كبيرة سكر
2ملعقه كبيره قشطه
مكسرات متنوعة زبيب - جوز هند - بندق - لوز.. حسب الرغبه
1/2 كوب زبدة، أو سمنة
طريقة التحضير..
في وعاء، تكسر أوراق الرقاق الجاف قطع صغيرة، يرش عليها المكسرات وجوز الهند ثم يوضع الخليط في صينية بايركس.
يوضع الحليب في اناء على النار، يحلى بالسكر ويترك ليغلي ثم توضع الزبدة على الوجه ويقلب الحليب.
يسكب الحليب في صينية الرقاق، توضع القشطة على الوجه ثم تدخل الصينية إلى الفرن ليتشرب الحليب ويحمر الوجه.
تخرج صينية أم علي بالرقاق من الفرن، تترك لتهدأ ثم تقدم ساخنة.
تعليقات : 0