طريقة عمل الكشري بكل تكاته
المقادير
إقرأ الأكثر مشاهدة الآن 15 فكره لطعم اجمل مع هاله حشمت
ارز
مكرونه صغيره
مكرونه اسباجيتي
عدس بجبه
حمص
شعريه
إقرأ الأكثر مشاهدة الآن طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل
عصيرطماطم
ثوم مفروم
بصل شرائح
ملح
كمون كسبره ناشفه
ليمون
خل
شطه
إقرأ الأكثر مشاهدة الآن فوائد الفاصولياء الخضراء وأهميتها يومياً
طريقة التحضير
اولا ينقع الحمص في ماء لمدة 7ساعات او يوم
وينقع العدس في ماء ساخن لمدة 3 ساعات
ثانيا نكسر المكرونه الاسباجيتي ثم نسلق كلا من الاسباجيتي والمكرونه الصغيره في ماء مغلي مضاف له ملح والقليل من الزيت
نحمر الشعريه في زيت ثم نضيف اليها الارز ونقلبهم ثم نصفي العدس ونضيفه علي الارز ثم نضيف ماء مغلي يكون اعلي من الارز حوالي سم ونضع الملح ونغطيه ونتركه يستوى علي نار هادئه
نسلق الحمص في ماء مغلي مضاف له ملح وكمون وبصله صحيحه ونتركه ينضج
لعمل صلصة الكشري في وعاء علي النار به القليل من الزيت وملعقة ثوم مفروم نقلبه حتي يتغير لونه ثم نضيف عليه 4ملاعق خل ابيض ثم نضيف عصير الطماطم ونضيف له ملح وكمون وكسبره وملعقة سكر ونتركها حتي تتسبك
لعمل الشطه في وعاء علي النار مضاف له القليل من الزيت ثم نضيف الشطه الناشفه ونقلبها حتي تغمق لونها ثم نضيف اليها القليل من الطماطم المتسبكه ثم نرفعها من علي النار
لعمل دقة الكشري في طبق نضع ثوم مفروم وملح وكمون وكسبره وخل ومية سلق الحمص وعصير ليمون ونقلبهم جيدا مع بعض
لعمل البصل المقرمش نخلط البصل في دقيق ثم نقليه في زيت غزير وساخن
التقديم توضع كلا من الارز والشعريه والعدس ثم يليهم المكرونه ثم الصلصه ثم الحمص والدقه والشطه والبصل
تعليقات : 0