طريقة عمل الممبار
- المقادير
- كيلو ممبارنظيف
- كيلو طماطم مبشوره اومعصوره بدون ماء
- نصف كيلو ارز
- 4ربطات شبت وبقدونس وكسبره
- 4حبات بصل يقطع صغير
- زيت
- ملح وفلفل
- كسبره ناشفه
- 2 ملعقةنعناع ناشف
- طريقة التحضير
- بعد غسل الممبار بالماء والخل والملح والليمون جيدا نغسله بالماء الصافي ونصفيه من الماء
- لعمل خلطة الممبار في وعاء عميق نضيف الزيت والبصل والطماطم والملح وفلفل والكسبره الناشفه والنعناع ونقلب ثم نضيف الارز والخضراونقلبهم جيدا
- ثم نحضرالممبار ونحشيه ولحشو اسهل نضع اول طرف من الممبار في الداخل ثم نحشي
- ثم نسلقه في اناء علي الناربه ماء مغلي ونهدي النار عليه ونتركه لمده نصف ساعه ونختبرتسويته بالشوكه
- ثم نحمره في زيت غزير وساخن
- ممكن الطماطم تتسبك وممكن نعملها ني في ني مثل هذه الوصفه
تعليقات : 0