وصفات سهلة ولذيذة لعمل البطاطس بالبشاميل

وصفات سهلة ولذيذة لعمل البطاطس بالبشاميل

المقدمة:

تعد البطاطس بالبشاميل أحد الأطباق الرئيسية المفضلة لدى الكثير، حيث يتميز طبق البطاطس بالبشاميل بانه غني بالعناصر الغذائية التي يحتاج إليها جسم الإنسان، بالإضافة إلى مد الجسم بالطاقة، والحيوية، والنشاط، حيث تتعدد وتختلف وصفات عمل وتجهيز البطاطس بالبشاميل، كما يمكنك إضافة البيض المسلوق إلى البطاطس بالبشاميل، حيث يكسبها طعم رائع، وقيمة غذائية أكبر، لهذا نتعرف في هذا المقال على وصفات سهلة وطيبة لعمل البطاطس بالبشاميل.

وصفات سهلة ولذيذة لعمل البطاطس بالبشاميل:


يمكن التعرف على أسهل وألذ وصفتين لتحضير البطاطس بالبشاميلن من خلال ما يلي:

وصفات سهلة ولذيذة لعمل البطاطس بالبشاميل

أولاً: طريقة عمل البطاطس بالبشاميل:


يمكنك عمل وتجهيز البطاطس بالبشاميل من خلال ما يلي:

مكونات عمل البطاطس بالبشاميل:

·       1600 جرام من البطاطس.
·       كمية مناسبة من ملح الطعام.
·       معلقة حجم صغير من الفلفل الأسود المطحون بشكل ناعم.
·       100 جرام من الزبدة.
·       معلقتان حجم كبير من الدقيق الأبيض ذو الاستخدامات المختلفة، مع مراعاة أن يكون الدقيق الأبيض منخول بشكل جيد.
·       كيلو جرام من اللبن السائل المعلب أو الطازج.
·       300 مليلتر من الكريمة الطازجة.
·       نصف معلقة حجم صغير من جوز الطيب.
·       معلقتان حجم صغير من عصير الليمون الحامض.
·       نصف معلقة حجم صغير من السكر الأبيض.
·       أربع معالق حجم كبير من البقدونس الاخطر الطازج، مع مراعاة فرم البقدونش بشكل ناعم.


خطوات تحضير البطاطس بالشاميل:

سلق البطاطس:


·       اغسلي حبات البطاطس بشكل جيد.
·       جهزي وعاء مناسب لسلق البطاطس.
·       ضعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، أضيفي إلى الوعاء كمية مناسبة من الماء، انتظري حتى تغلي الماء جيداً، ثم أضيفي إلى الماء المغلي حبات البطاطس.
·       أتركي وعاء البطاطس على النار متوسطة الحرارة مدة تتراوح ما بين من خمس وأربعين دقيقة إلى ستين دقيقة تقريباً، او إلى ان تنضج البطاطس، وتكون طرية.
·       بعد التأكد من نضوج حبات البطاطس بشكل كامل، يبعد الوعاء عن النار، وتخرج حبات البطاطس من الماء الساخن، وتغسل بالماء، ثم قشري حبات البطاطس.
·       ضعي حبات البطاطس بوعاء مناسب، وابدي بتقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم.

تجهيز صوص البشاميل:


·       جهزي إناء متوسط الحجم، عميق، غير قابل للالتصاق، ومناسب لتحضير صوص البشاميل.
·       ضعي الإناء على نار متوسطة الحرارة، أضيفي إلى الإناء كمية مناسبة من الزبدة، انتظري حتى تسخن الزبدة بالشكل المطلوب، ثم أضيفي الدقيق الأبيض إلى الزبدة.
·       اخلطي الدقيق مع الزبدة من خلال تقليب الدقيق مع الزبدة جيداً، وأنتظري حتى يأخذ الخليط اللون الذهبي الداكن،  مع مراعاة التقليب بشكل مستمر للدقيق مع الزبدة حتى لا يلتصق الخليط بالإناء.
·       ثم ابدئي بسكب اللبن الطازج أو المعلب إلى خليط الدقيق مع الزبدة، مع مراعاة سكب اللبن بشكل تدريجي، والتحريك الجيد للبن مع خليط الدقيق والزبدة، انتظري حتى يغلي صوص البشاميل، ثم انقلي الإناء إلى نار أخف حرارة.
·       أتركي صوص البشامل على النار الهادئة مدة لا تقل عن عشر دقائق، مع مراعاة التقليب الجيد لصوص البشاميل من وقت لآخر، حتى يأخذ صوص الشاميل القوام الكثيف المتماسك.
·       ثم أضيفي إلى صوص البشاميل الكريمة الطازجة، حركي الكريمة مع صوص البشاميل بشكل جيد إلى أن تمتزج الكريمة مع صوص البشاميل، وأخيراً أضيفي كمية مناسبة من ملح الطعام، والفلفل الأسود المطحون، أتركي صوص البشاميل على النار لمدة ثلاث دقائق إضافية، ثم ابعدي إناء البشاميل عن النار.


وصفات سهلة ولذيذة لعمل البطاطس بالبشاميل



تجهيز صينية البطاطس بالبشاميل:


·       جهزي صينية فرن مناسبة لتجهيز البطاطس بالبشاميل.
·       ادهني الصينية بكمية مناسبة من الزبدة، مع مراعاة توزيع الزبدة بالصينية بشكل جيد.
·       أضيفي إلى الصينية قطع البطاطس المسلوقة، ثم أضيفي إلى قطع البطاطس خليط صوص البشاميل مع الكريمة، مع مراعاة توزيع الخليط بشكل جيد على قطع البطاطس المسلوقة.


خبز صينية البطاطس بالبشاميل بالفرن:


·       سخني الفرن جيداً لمدة عشر دقائق عند درجة حرارة متوسطة قبل دخول الصينية.
·       ادخلي صينية البطاطس بالبشاميل بالفرن، وأتركيها مدة تتراوح ما بين من عشرين دقيقة إلى ثلاثين دقيقة تقريباً، او إلى أن تمتزج البطاطس بالبشاميل، ويتحمر وجه الصينية، ويأخذ اللون الذهبي.
·       اخرجي صينية البطاطس بالبشاميل من الفرن، وأتركيها حتى تهدأ ليسهل تقطيعها.

وصفات سهلة ولذيذة لعمل البطاطس بالبشاميل

تقديم البطاطس بالبشاميل:


·       جهزي اطباق تقديم مناسبة لتقديم البطاطس بالبشاميل.
·       قطعي البطاطس بالبشاميل إلى قطع مناسبة، وضعيها بأطباق التقديم.
·       تقدم أطباق البطاطس بالبشاميل ساخنة.


ثانياً: طريقة عمل البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق:


يمكن عمل وتجهيز البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق، من خلال ما يلي:

مكونات عمل البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق:


·       ثمان حبات حجم متوسط من البطاطس الطازجة.
·       ثمان حبات حجم متوسط من البيض، مع مراعاة سلق البيض بشكل كامل.
·       نصف إصبع من الزبدة الطرية.
·       50 جرام من الدقيق الابيض ذو الاستخدامات المختلفة.
·       نصف لتر من اللبن السائل.
·       كمية مناسبة من ملح الطعام.
·       نصف معلقة حجم صغير من جوزة الطيب.


خطوات تحضير البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق:


تجهيز صوص البشاميل:


·       جهزي وعاء مناسب لتجهيز صوص البشاميل.
·       أضيفي إلى الوعاء الزبدة، وارفعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي الدقيق الأبيض، وقلبي الدقيق مع الزبدة بشكل جيد لمدة لا تقل عن أربع دقائق، او حتى يأخذ مزيج الدقيق الابيض مع الزبدة اللون البني الفاتح.
·       ثم أضيفي إلى خليط الدقيق والزبدة اللبن السائل، واستمري بالتحريك الجيد لجميع المكونات حتى تمتزج جميعها بشكل جيد.
·       أتركي صوص البشاميل على النار لمدة لا تقل عن عشر دقائق، او إلى ان يأخذ البشاميل القوام الثقيل، المتماسك بشكل جيد، مع مراعاة إضافة ملح الطعام والفلفل إلى صوص البشاميل.

·        

تجهيز البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق:


·       اسلقي حبات البطاطس بكمية مناسبة من الماء المغلي لمدة لا تقل عن أربعين دقيقة، او إلى ان تصبح حبات البطاطس طرية.
·       اخرجي حبات البطاطس من الماء المغلي، وقشريها، ثم قطيعها إلى قطع متوسطة الحجم.
·       أضيفي قطع البطاطس المسلوقة إلى البشاميل بعد التأكد من أنه أخ القوام الكثيف المتماسك.
·       ثم أضيفي البيض المسلوق إلى البشاميل والبطاطس المسلوقة، بعد تقطيعه إلى حلقات سميكة.
·       قلبي جميع المكونات مع بعضها البعض على النار لمدة دقيقتان.
·       ثم ابعدي وعاء البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق عن النار.
·       يمكنك أيضاً وضع البطاطس المسلوقة وشرائح البيض المسلوق بصينية فرن مناسبة مدهونة بالقليل من الزبدة، ثم إضافة صوص البشاميل إلى البطاطس والبيض المسلوق، ثم تدخل صينية البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق الفرن عند درجة حرارة متوسطة، وتترك لمدة لا تقل عن خمس وعشرين دقيقة، او إلى أن يتحمر وجه الصينية.



تقديم البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق:


·       جهزي أطباق تقديم مناسبة لتقديم البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق، مع مراعاة أن تكون اطباق التقديم عميقة.
·       افرغي البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق بحذر بأطباق التقديم.
·       تقدم أطباق البطاطس بالبشاميل مع البيض المسلوق ساخنة.



رسالة ورؤية موقع الصحة والجمال والأزياء

الصحة والجمال والأزياء يحتوى على كثير من المقالات والدروس في عدة مجالات كالعمل الحر والربح من الانترنت والمجالات التعليمية والصحية والرياضية وكذلك مجال شروحات البرمجة والكثير من التصنيفات المختلفة والتي تُغني من يريد انشاء موقع نموذجى رائد عن طرح الاستفسارات والاسئلة التي تتعلق بعالم الإنترنت.

كما يتميزالصحة والجمال والأزياء أن له فريقً مهمته هي مراجعة كل المقالات المطروحة عليه ولا يتم نشر أي مقال في حالة كان مكررًا أو عديم الفائدة؛ لذلك أي مقال سوف تجده على موقع بوابات كوم سيقدم لك معلومات هامة كتبها مطورون بارعون في أعمالهم، وراجعها ورائهم فريقًا مميزا متخصصا.






شاهد ايضاً مطبخ حواء
المزيد من مطبخ حواء

إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة