طريقة عمل أصابع زينب



طريقة عمل أصابع زينب



المقدمة: 

أصابع زينب هي إحدى الحلويات الشرقية اللذيذة التي يتم بيعها طوال أيام السنة، إلا أن يكثر تناولها في شهر رمضان المبارك، حيث يتم وضعها في أطباق الحلويات الشرقية، وتتميز أصابع زينب بطعمها الحلو واللذيذ، حيث يتم غمرها بالشربات البارد بعد خروجها من الزيت، لهذا ينصح بعدم الإكثار في تناولها وخاصة قبل النوم، لأنها تحتوي على عدد كبير من السعرات الحرارية، التي تتسبب في زيادة الوزن، ويمكنك التعرف على مكونات عمل وخطوات تحضير أصابع زينب بشكل واضح من خلال هذا المقال.
طريقة عمل أصابع زينب


أسهل وأسرع وصفات تجهيز أصابع زينب:


نقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة لتحضير أصابع زينب من خلال: تجهيز عجينة أصابع زينب، ثم قليها بالزيت الساخن، ثم اخراجها من الزيت الساخن وضعيها بالشربات لمدة كافية، وأخيراً، تقدم أصابع زينب باردة، ويمكن التعرف على مكونات عمل وخطوات تحضير الوصفة بوضوح، من خلال ما يلي:


مكونات عمل أصابع زينب:


·       ست كؤوس حجم كبير من الدقيق الأبيض المخصص للحلويات.
·       كأس ونصف حجم كبير من السمن النباتي.
·       عدد اثنان من أصابع الزبدة.
·       معلقتان حجم كبير من الخميرة الفورية.
·       كأسان من السميد الناعم.
·       ربع معلقة حجم صغير من ملح الطعام.
·       نصف معلقة حجم صغير من السكر الأبيض.
·       كمية مناسبة من الماء للعجن، مع مراعاة تدفئته قليلاً.

خطوات تحضير أصابع زينب:


يمكن التعرف على خطوات تحضير أصابع زينب بشكل أكثر تفصيل، من خلال ما يلي:

تجهيز عجينة أصابع زينب:


يمكن التعرف على خطوات تجهيز عجينة أصابع زينب من خلال ما يلي:

·       أضيفي إلى كوب صغير كمية قليلة من الماء، تكفي لإذابة الخميرة الفورية، ثم أضيفي إلى الماء الخميرة والسكر، قلبي الخميرة والسكر مع الماء جيداً، وغطي على الكوب، وأتركي الكوب جانباً لمدة عشر دقائق حتى يظهر تفاعل الخميرة.
·       أضيفي إلى وعاء مناسب للعجن كلاً من: السميد الناعم، ملح الطعام، أصابع الزبدة، ثم ابدئي بتقليب الزبدة مع السميد جيداً، ثم أضيفي الخميرة الفورية بعد تفاعلها، واستمري بالتقليب الجيد لخليط السميد والزبدة.
·       ابدئي بتقطيع العجين إلى مجموع من الكرات صغيرة الحجم، ثم افرديها بشكل طولي، ثم ابدئي بالضغط عليها باستعمال المشبك الآلي.


طريقة عمل أصابع زينب


قلي أصابع زينب بالزيت:


·       أضيفي إلى مقلاة مناسبة غير قابلة للالتصاق كمية مناسبة من زيت القلي، وضعي المقلاة على نار متوسطة الحرارة، وانتظري حتى يحمى الزيت بشكل جيد، ثم ابدئي بإضافة أصابع زينب إلى الزيت الساخن.
·       أتركي أصابع زينب بالزيت الساخن لمدة تتراوح ما بين من ثلاث دقائق إلى خمس دقائق تقريباً، أو إلى أن تستوي أصابع زينب بشكل كامل، تأخذ اللون الذهبي المحمر، ويراعى تقليب صوابع زينب بالزيت الساخن من وقت لآخر حتى تستوي من جميع الجهات، وتأخذ نفس اللون.


طريقة عمل أصابع زينب


تقديم أصابع زينب:


·       جهزي وعاء الشربات، مع مراعاة أن يكون بارد بشكل كافي.
·       اخرجي أصابع زينب من الزيت الحامي إلى الشربات البارد، مع مراعاة تقليب أصابع زينب بالشربات مددة لا تقل عن ثلاث دقائق، او إلى أن تشرب أصابع زينب الشربات بشكل جيد.
·       ضعي أصابع زينب بمصفاة متوسطة الحجم، ومناسبة، لتصفيتها من الشربات الزائد.
·       جهزي طبق تقديم كبير الحجم، ومناسب لتقديم أصابع زينب.

·       أضيفي أصابع زينب بشكل منتظم بطبق التقديم، وتقدم باردة إلى جانب المشروب المفضل.

طريقة عمل أصابع زينب



رسالة ورؤية موقع الصحة والجمال والأزياء

الصحة والجمال والأزياء يحتوى على كثير من المقالات والدروس في عدة مجالات كالعمل الحر والربح من الانترنت والمجالات التعليمية والصحية والرياضية وكذلك مجال شروحات البرمجة والكثير من التصنيفات المختلفة والتي تُغني من يريد انشاء موقع نموذجى رائد عن طرح الاستفسارات والاسئلة التي تتعلق بعالم الإنترنت.

كما يتميزالصحة والجمال والأزياء أن له فريقً مهمته هي مراجعة كل المقالات المطروحة عليه ولا يتم نشر أي مقال في حالة كان مكررًا أو عديم الفائدة؛ لذلك أي مقال سوف تجده على موقع بوابات كوم سيقدم لك معلومات هامة كتبها مطورون بارعون في أعمالهم، وراجعها ورائهم فريقًا مميزا متخصصا.





شاهد ايضاً مطبخ حواء
المزيد من مطبخ حواء

إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة