طريقة عمل تشيز كيك الفراولة


طريقة عمل تشيز كيك الفراولة


المقدمة:

يعد حلى تشيز كيك أحد أصناف الحلويات اللذيذة والمفضلة لدى الكثير، وخاصة لدى الأطفال، حيث تتميز بطعمها اللذيذ، ومذاقها الرائع، هذا بالإضافة إلى سهولة عملها، وسرعة تحضيرها، فلا تحتاج إلى وقت أو جهد كبير لتجهيزها، وتتعدد أشكال وأنواع حلى تشيز كيك، إلا ان من ألذ أنواع تشيز كيك، هي حلى تشيز كيك الفراولة، وينصح بعدم تناول حلى تشيز كيك الفراولة في الساعات المتأخرة من الليل، لأنها غنية بالسعرات الحرارية، التي تتسبب في زيادة الوزن بشكل كبير، لهذا نعرض لكم في هذا المقال أسهل وأسرع طرق صنع تشيز كيك الفراولة، حتى يمكن من إعدادها بنفسك في المنزل بشكل سهل وبسيط.


وصفات سهلة وبسيطة لعمل تشيز كيك الفراولة:


نقدم لكم أسهل وألذ وصفات تحضير تشيز كيك الفراولة، وذلك من خلال ما يلي:

الوصفة الأولى لعمل تشيز كيك الفراولة:



طريقة عمل تشيز كيك الفراولة

مكونات العمل:


·       400 غرام من البسكويت السادة المخصص للشاي.
·       كأس ونصف حجم كبير من الزبدة الطرية.
·       أربع معالق حجم صغير من الفانيليا.
·       حبتان حجم كبير من البيض الطازج.
·       800 جرام من القشطة الطازجة.
·       أربع أكواب حجم كبير من السكر البودر المطحون.
·       340 غرام من الجبن الكريمي.
·       100 غرام من قطع الفراولة.
·       كمية ناسبة من الجيلاتين.

خطوات تحضير تشيز كيك الفراولة:


تجهيز الطبقة الاولى من تشيز كيك الفراولة:


·       جهزي حبات البسكويت السادة المخصص للشاي، وضعيه بكأس الخلاط الكهربائي، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة مدة كافية لا تقل عن أربع دقائق تقريباً، أو إلى أن يصبح البسكويت مطحون بشكل ناعم.
·       جهزي وعاء كبير الحجم، ومناسب لتحضير خليط الطبقة الأولى.
·       أضيفي إلى الوعاء كلاً من الزبدة الطرية، وحبتان البيض بعد خفقهما بشكل جيد، والفانيليا، وباستعمال المضرب اليوي ابدئي بخلط الزبدة مع البييض والفانيليا، وذلك حتى تحصلي على القوام الكريمي المتجانس.
·       ثم أضيفي البسكويت المطحون، اخلطي البسكويت المطحون مع خليط الزبدة والبيض، حتى يمتزج البسكويت جيداً مع الخليط.
·       جهزي صينية فرن مناسبة لصنع تشيز كيك الفراولة، ادهني الصينية بالقليل من الزيد، ثم ضعي خليط الطبقة الاولى بشكل منتظم بالصينية.
·       سخني الفرن جيداً لمدة عشر دقائق على الأقل عند درجة حرارة مائة وثمانين درجة قبل دخول الصينية.
·       ادخلي الصينية الفرن لمدة خمس عشر دقيقة، أو إلى أن يتم خبزها بالشكل المطلوب.

تجهيز الطبقة الثانية لتشيز كيك الفراولة:


·       جهزي وعاء مناسب لنع وتحضير خليط الطبقة الثانية لتشيز كيك الفراولة.
·       أضيفي إلى الوعاء القشطة الطازجة، اخفقيها بشكل جيد من خلال المضرب اليدوي، ثم أضيفي السكر الأبيض المطحون بشكل ناعم، مع مراعاة خفق السكر مع القشطة بشكل سريع، حتى يذوب السكر ويمتزج بالقشطة.
·       ثم أضيفي الجبن ذات القوام الكريمي، واستمري بالخفق السريع حتى تحصلي على خليط متجانس القوام.
·       بعد التأكد من النضوج الكامل للطبقة الأولى لحلى تشيز كيك الفراولة، تخرج الصينية من الفرن، ويسكب عليها خليط الطبقة الثانية، مع مراعاة فرد الطبقة الثانية على الطبقة الاولى بشكل منتظم.
·       أدخلي الصينية الثلاجة، وأتركيها بالثلاجة لعدة ساعات حتى تتماسك الطبقة الثانية.

تجهيز الطبقة الثالثة لحلى تشيز كيك الفراولة:


·       جهزي الخلاط الكهربائي، وأضيفي إلى كأس الخلاط الكهربائي حبات الفراولة، بعد غسلها وتقطيعها.
·       شغلي الخلاط الكهربائي على سرعة عالية حتى يتم فرم حبات الفراولة بشكل ناعم.
·       جهزي وعاء متوسط الحجم، وضعيه على نار خفيفة الحرارة، ثم أضيفي إليه حبات الفراولة المفرومة، مع كمية مناسبة من الجيلاتين بشكل تدريجي، والتحريك الجيد للفراولة مع الجيلاتين.
·       ثم أضيفي السكر بشكل تدريجي، وحركي جميع المكونات مع بعضها البعض مدة لا تقل عن خمس دقائق.
·       يبعد الوعاء عن النار، وانتظري حتى يبرد، ثم اخرجي صينية تشيز كيك من الثلاجة بعد التأكد من تماسك الطبقة الثانية، ويسكب خليط الفراولة مع الجيلاتين على وجه الصينية.
·       وأخيراً تدخل صينية تشيز كيك الفراولة مرة أخرة الثلاجة، حتى تتماسك الطبقة الأخيرة بشكل جيد.

تقديم تشيز كيك الفراولة:


·       جهزي أطباق تقديم مناسبة لتقديم تشيز كيك الفراولة.
·       قطعي تشيز كيك الفراولة إلى قطع مناسبة، وضعيها بأطباق التقديم.
·       قدمي أطباق تشيز كيك الفراولة باردة إلى جانب مشروبك المفضل.

طريقة عمل تشيز كيك الفراولة

الوصفة الثانية لتشيز كيك الفراولة:


طريقة عمل تشيز كيك الفراولة


مكونات العمل:


·       أربع علب حجم متوسط من سويس رول بالنكهة الخاصة بالفراولة.
·       كأس حجم كبير من السكر الأبيض الخشن أو المطحون.
·       علبتان حجم متوسط من الجلي بالنكهة الخاصة بالفراولة.
·       ثمان كؤوس حجم متوسط من قطع الفراولة الطازجة.
·       ثلاث أكواب حجم كبير من الماء.
·       كأسان حجم متوسط من القيمر.
·       كأسان حجم متوسط من الكريمة الطازجة.
·       400 جرام من الجبن ذات القوام الكريمي.
·       معلقتان حجم صغير من برش البرتقال.

خطوات تحضير تشيز كيك الفراولة:


تجهيز طبقات تشيز كيك الفراولة:


·       قطعي سويس رول إلى شرائح متوسطة الحجم والسمك، حتى يتم فردها بالصينية التي يتم صنع حلى تشيو كيك الفراولة بها.
·       ابدئي بفرد الشرائح بالصينية بحيث تغطي القاع والجوانب.
·       جهزي وعاء صغير الحجم، وأضيفي إليه الماء، ثم أضيفي الجلي والسكر، قلبي الجلي والسكر بالماء، وأتركيه على نار متوسطة الحرارة مدة كافية حتى يغلي بشكل جيد، مع مراعاة تقليبه من وقت لآخر.
·       أتركي جلي الفراولة يغلي لمدة ثلاث دقائق، ثم ابعدي الوعاء عن النار حتى يبرد بشكل جيد.
·       جهزي الخلاط الكهربائي، وأضيفي إلى كأس الخلاط الكهربائي الفراولة المقطعة، اخلطي الفراولة على سرعة متوسطة حتى يتم فرمها بشكل جيد، ثم أضيفي الجبن ذات القوام الكريمي، وتابعي الخلط على السرعة المتوسطة لمدة ثلاث دقائق، او إلى أن تمتزج الفراولة مع الجبن بشكل جيد.
·       ثم أضيفي إلى كأس الخلاط الكريمة والقيمر وبرش البرتقال، وتابعي الخلط بشكل سريع مدة كافية حتى تحصلي على خليط متجانس ومتماسك القوام.
·       ثم أضيفي نصف مقدار جلي الفراولة الذي تم تجهيزه من قبل، بعد التأكد من أنه برد بشكل جيد، واستمري بالخلط السريع حتى يختلط الجلي مع باقي محتويات كأس الخلاط الكهربائي.

تجهيز صينية تشيز كيك الفراولة:


·       أضيفي الخليط الذي تم تجهيزه بكأس الخلاط الكهربائي إلى صينة شرائح السويس رول، مع مراعاة توزيعه بشكل جيد.
·       أدخلي الصينية الثلاجة لمدة كافية لا تقل عن تسعين دقيقة أو إلى ان يتم تماسك الطبقة الثانية من تشيز كيك بشكل جيد.
·       أخرجي الصينية من الثلاجة، وأضيفي إليها المقدار المتبقي من جلي الفراولة.
·       أعيدي صينية تشيز كيك الفروالة الثلاجة مرة أخرى، وأتركيها عدة ساعات حتى تتماسك الطبقة الثالثة.

تقديم حلى تشيز كيك الفراولة:


·       أخرجي صينية تشيز كيك الفراولة من الثلاجة، بعد التأكد من تماسك جميع طبقاتها.
·       ابدئي بتقطيع حلى تشيز كيك الفراولة إلى قطع صغيرة الحجم.
·       وزعيها باطباق تقديم مناسبة.

·       تقدم أطباق حلى تشيز كيك الفراولة باردة مع مشروب ساخن أو بارد مفضل لك.

طريقة عمل تشيز كيك الفراولة




شاهد ايضاً مطبخ حواء
المزيد من مطبخ حواء

إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة