حلى الفراولة بالشوكولاتة
المقدمة:
تسعى الكثير من الأمهات في إعداد أصنافالحلويات السهلة، التي لا تحتاج إلى وقت كبير، أو مجهود عظيم في تحضيرها، حتى تمد
أطفالها بالطاقة والحيوية والنشاط، وتمد أجسامهم بالتغذية اللازمة، وتعد حلى
الفراولة بالشوكولاتة أحد أصناف الحلويات السهلة واللذيذة التي يمكن تحضيرها في
وقت قليل جداً، وبأقل مجهود، كما أنها ذات قيمة غذائية عالية، لاحتواء حبات
الفراولة على الفيتامنات والعناصر الغذائية التي يحتاج إليها الجسم، هذا بالإضافة
إلى القيمة الغذائية الموجودة بالكريمة المخفوقة، لهذا نتعرف في هذا المقال على طريقة
سهلة ولذيذة لتحضير حلى الفراولة بالشوكولاتة، حتى يمكنك تجهيزها بنفسك في مطبخك
في وقت قليل، وبأقل مجهود مبذول.
طريقة عمل حلى الفراولة بالشوكولاتة:
من خلال مكونات العمل البسيطة لحلى الفراولة
بالشوكولاتة، وتنفيذ خطوات التحضير الواضحة والدقيقة، يمكنك تجهيز حلى الفراولة
بالشوكولاتة في وقت قليل، وذلك كما يلي:
مكونات عمل حلى الفراولة بالشوكولاتة:
·
كيلو جرام من حبات الفراولة المغسولة بشكل
جيد.
·
أربع مغلفات حجم متوسط من الكريمة المخفوقة.
·
كأس حجم كبير من اللبن السائل.
·
اثنى عشر معلقة حجم كبير من مسحوق الكاكاو
الخام.
·
أربع معالق حجم كبير من السكر الأبيض الخشن،
أو الناعم، حسب الرغبة.
·
كمية مناسبة من جوز الهند، مع مراعاة أن يكون
مبشور بشكل ناعم.
خطوات تحضير حلى الفراولة بالشوكولاتة:
تجهيز الكريمة المخفوقة:
·
جهزي وعاء كبير الحجم، عميق ومناسب لتحضير
الكريمة المخفوقة.
·
أضيفي إلى الوعاء أربع مغلفات الكريمة
المخفوقة، ثم أضيفي إليها اللبن السائل الطازج أو المعلب كامل الدسم، اخفقي
الكريمة المخفوقة مع اللبن السائل باستعمال المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة،
لمدة تتراوح ما بين من دقيقتان إلى أربع دقائق تقريباً، أو إلى أن تمتزج الكريمة
مع اللبن بشكل جيد.
·
ثم أضيفي إلى مزيج الكريمة واللين مسحوق
الكاكاو البودر وتابعي الخفق على السرعة المتوسطة مدة تتراوح ما بين من دقيقتان
إلى ثلاث دقائق، أو إلى ان يمتزج مسحوق الكاكاو مع الكريمة المخفوقة جيداً.
·
وأخيراً، أضيفي السكر الأبيض بشكل تدريجي، مع
الخفق السريع لجميع محتويات الوعاء، حتى تتأكدي من ذوبان السكر الأبيض بالكريمة
المخفوقة.
·
ضعي وعاء الكريمة بالفريزر مدة تتراوح ما بين
من خمس عشر دقيقة إلى ثلاثين دقيقة، أو إلى أن تتماسك الكريمة بشكل جيد.
تجهيز حلى الفراولة بالشوكولاتة:
·
بعد التأكد من تماسك الكريمة المخفوقة
بالشوكولاتة جيداً، يخرج الوعاء من الثلاجة.
·
ثم ضعي بوعاء الكريمة المخفوقة حباتالفراولة
الطازجة، وذلك بعد غسلها، وتقطيعها بشكل جيد.
·
قلبي حبات الفراولة بالكريمة بشكل جيد، واتركيها
بالوعاء مدة لا تقل عن خمس دقائق، أو إلى أن تتماسك الكريمة المخفوقة مع حبات
الفراولة بشكل جيد.
·
ضعي جوز الهند بطبق مسطح كبير، واخرجي حبات
الفراولة من وعاء الكريمة المخفوقة بالشوكولاتة إلى طبق جوز الهند.
·
قلبي حبات الفراولة الممتزجة مع كريمة الخفق
بجوز الهند، حتى يتم تغطيتها بجوز الهند بشكل جيد.
تقديم حلى الفراولة بالشوكولاتة:
·
جهزي أطباق تقديم مناسبة لتقديم حلى الفراولة
بالشوكولاتة.
·
اخرجي حلى الفراولة بالشوكولاتة من طبق الجوز
الهند بعد التأكد من تغطيتها بالجوز الهند بشكل جيد إلى طبق التقديم المناسب.
·
ادخلي طبق حلى الفراولة بالشوكولاتة عدة
ساعات بالثلاجة حتى تتماسك الكريمة بالفراولة.
·
يخرج طبق حلى الفراولة بالشوكولاتة بارداً من
الثلاجة، ويقدم مع المشروب المفضل.
تعليقات : 0