20 سر لكيك المحترفين مع هاله حشمت


20 سر لكيك المحترفين مع هاله حشمت

المقدمة :
يقدم لكم موقع الصحة والجمال والأزياء مقالة مفيدة جداً فى مطبخ حواء وأسرار من أهم نجاح الحلويات وهو 20 سر لكيك المحترفين .



20 سر لكيك المحترفين مع هاله حشمت


20 سر لكيك المحترفين 

مع هاله حشمت

1..تسخين الفرن قبل البدء في خطوات الكيك علي 180 درجة

2..التأكد ان كل مكونات الكيك في درجة حرارة الغرفة

3..خفق البيض بمفرده لمدة ربع ساعة ثم اضيفي السكر بالتدريج مع الخفق لمدة ربع ساعة أخري 

4..يفضل فصل الصفار عن البياض و استخدام السكر البودرة 

إقرأ أيضا




5.. عدم استخدام مواد دهنية للبيض الاسفنجي

6..اضافة ملعقة خل طعام أثناء خفق البيض ليحافظ علي ارتفاع الكيك

7..اضافة القليل من الماء علي الخليط ليمنع جفاف الكيك بمقدار ملعقة ماء لكل كوب دقيق 

8..استبدال ملعقة من الدقيق بملعقة من النشا لكل كوب دقيق

20 سر لكيك المحترفين مع هاله حشمت

9..يخلط الدقيق والBaking powder والنشا في وعاء ثم ينخلوا معا 

10..يفضل الاستعانة بمصفاة صغيرة في رش الدقيق مع التقليب بهدوء و في اتجاة واحد 

11..يجب مراعاة حجم الصينية مع كمية الخليط بحيث يصل الخليط لمنتصف الصينية فقط


12..للحصول علي كيك عالي استخدام صينية مرتفعة الجوانب 

13..تجنب فتح الفرن علي الكيك في نصف ساعة 

14..نختبر نضج الكيك باستخدام خلة اسنان من المنتصف وليس من الجوانب 


15.. عدم ترك الكيك مدة اطول من اللازمة للنضج لتجنب جفافه 

16..للتأكد من نضج الكيك يطفأ الفرن ويفتح الباب عليه و لا نخرج الكيك الا بعد خمس دقائق 

17..عدم تعريض الكيك لأي تيار هواء فور خروجه من الفرن 


18..يمكن الاحتفاظ بالكيك داخل الفريزر لحين الاستخدام بعد تغليفه جيدا 

19..يفضل عمل الكيك الاسفنجي في اليوم السابق لتزينه ليسهل تقسيمه 

20..و اخيرا يجب عدم استخدام الدقيق الاسبونج لاحتوائه على مواد رافعه ضارة بالصحه




رسالة ورؤية موقع الصحة والجمال والأزياء

الصحة والجمال والأزياء يحتوى على كثير من المقالات والدروس في عدة مجالات كالعمل الحر والربح من الانترنت والمجالات التعليمية والصحية والرياضية وكذلك مجال شروحات البرمجة والكثير من التصنيفات المختلفة والتي تُغني من يريد انشاء موقع نموذجى رائد عن طرح الاستفسارات والاسئلة التي تتعلق بعالم الإنترنت.

كما يتميزالصحة والجمال والأزياء أن له فريقً مهمته هي مراجعة كل المقالات المطروحة عليه ولا يتم نشر أي مقال في حالة كان مكررًا أو عديم الفائدة؛ لذلك أي مقال سوف تجده على موقع بوابات كوم سيقدم لك معلومات هامة كتبها مطورون بارعون في أعمالهم، وراجعها ورائهم فريقًا مميزا متخصصا.




شاهد ايضاً مطبخ حواء
المزيد من مطبخ حواء

إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة