طريقه عمل الكرواسون
المقادير..
ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ
ثلاثة أرباع كوب لبن دافئ
ثلث كوب سكر
4 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ربع كوب زبدة سائلة
بيضة
رشة ملح
الحشوكوب زبدة لينة
الوجه بيضة
طريقة التحضير..
اخلطي الماء واللبن والخميرة والسكر والبيض
ثم ضيفي على الخليط كميه من الدقيق تدريجيا واخلطي جيدا
ثم اتركيه لمدة نصف ساعة
ثم ضيفي المتبقي من الدقيق والزبدة ورشة الملح واخلطي جيدا
ثم اتركيها لتخمر ثم افردي العجين وادهنيها بالزبدة
طبقيها وافرديها مرة أخرى واعيدي دهنها بالزبدة
لفيها وطبقيها مرة أخرى وافرديها جيدا ثم قطعيها مثلثات وتأكدي ان هناك ضلع أطول من الباقي ثم لفيها لتحصلي على شكل الكرواسون
ادهني الصينية دقيق وضعي الكرواسون
ادهني الوجه بالبيض واتركيها لمدة ساعة
ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة
ممتاز
ردحذف