طريقة عمل الرموش




المقادير..
كوب سمنة لينه او زبدة
ربع كوب سكر بودرة منخول
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب سميد نقى
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة جوزهند مبشورة
 كيس فانيليا
رشة ملح
 مقادير..الشربات الخفيف 
2كوب ماء
كوب سكر

عصرة ليمون

طريقةالتحضير ..
نضرب السمنة مع السكر جيدا ثم نضيف البيضة والفانيليا ونكمل خفق ثم نضيف السميد وجوزالهند والبيكنج باودر والملح ويقلب الخليط ثم نضيف الدقيق بالتدريج لحد ما تتكون عجينة قابلة للتشكيل
نشكل العجين على شكل اسطوانة رفيعة من الاطراف ونرصها فى صينية مدهونه بالزبده اوالسمنه ويمكن دهن الوجه بصفار البيض واللبن ويمكن الاستغناء عن هذة الخطوة وندخلها الفرن على درجة حرارة 190 لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج
لتحضير الشربات ..
نضع السكر والماء فى اناء ونرفعه على النار بدون تقليب ولما يغلى نضيف عصير الليمون ونتركة لحين الحصول على القوام المطلوب ونتركة يهدأ قليلا
وفور خروج رموش الست من الفرن تغمس سريعا فى الشربات وتترك لتبرد وتقدم




شاهد ايضاً مطبخ حواء
المزيد من مطبخ حواء

إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة