الكوسه باللحمه والبشاميل
الكوسه باللحمه والبشاميل
وجبه شهيه ومغذيه للاطفال الذين يمتنعون عن أكل الكوسه وسهله يمكنك تجهيزها لوجبة غذاء أو عشاء سريع مع السلطات وسيستمتع بها الجميع.
المقادير :
١ -كيلوكوسة (مقطعة طوليا نصفين)
نصف كيلو لحمه مفرومه معصجه
٤ ملاعق كبيره زيت اومايعادل ربع كوب
مكعب زبده
نصف كوب جبنه موتزاريلا
ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره ملح
مقادير البشاميل :
٣ كوب لبن (حليب)
٢ م.ك دقيق
٣ مكعب زبدة
ملعقتين زيت
رشةفلفل أسود أو أبيض
رشةملح
ملعقة طماطم معصوره
طريقه تجهيز البشاميل :
- نضع الزبدة والزيت فى وعاء طهى ونرفعها على نار متوسطه حتى تذوب ثم نضيف الدقيق ونقلب بمضرب يدوى سريعا حتى يتجانس الدقيق مع الزبدة والزيت.
-نضيف اللبن (الحليب) ونخلط جيدا ثم نضبط الطعم بالملح والفلفل الأسود ونخفض النار ونقلب حتى نحصل على قوام سميك مثل قوام الكيك ثم نضيف عصيرالطماطم ونبعده عن النار ونتركه جانبا .
تشويح وتجهيز الكوسه للحشو :
-فى وعاء واسع نضع الزبدة والزيت ونشوح الكوسه حتى يتغير لونها قليلا ونتبلها بقليل من الملح والفلفل الأسود.
-نرفع الكوسه فى طبق خارجى ونحاول نزع قلب الكوسه بمعلقة حتى تكون مثل القارب وجاهزة للحشو .
تجهيز طاجن الكوسه :
-نجهز طاجن فرن ونوزع فى القاع بعض من البشاميل ثم نضع قوارب الكوسه متراصه بجانب بعضها وعدم ترك مسافات بين وحدات الكوسه .
-نوزع اللحم المفروم المعصج فى الكوسه كما بالصور ثم نوزع البشاميل اعلى قوارب الكوسه المحشيه ثم الموتزاريلا.
-ندخل الطاجن فى الفرن الساخن من ٢٠-٢٥ دقيقة فى الرف الأوسط أو حتى تأخذ لون مميز شهى .
-قدمى قوارب الكوسه باللحم والبشاميل ساخنه مع السلطات والف هنا .
ملحوظه 🤔:
يمكنك طبخ (تعصيج)كمية من اللحم المفروم مع البصل والفلفل الالوان وحفظها فى اكياس محكمة الغلق واستخدامها وقت اللزوم .
يمكنك استخدام كمية اقل من اللحم المفروم فى هذه الوصفه حسب المتوفر .
تعليقات : 0