الكوسه باللحمه والبشاميل


الكوسه باللحمه والبشاميل

وجبه شهيه ومغذيه للاطفال الذين يمتنعون عن أكل الكوسه وسهله يمكنك تجهيزها لوجبة غذاء أو عشاء سريع مع السلطات وسيستمتع بها الجميع.

المقادير :
١ -كيلوكوسة (مقطعة طوليا نصفين)
نصف كيلو لحمه مفرومه معصجه
٤ ملاعق كبيره زيت اومايعادل ربع كوب
مكعب زبده
نصف كوب جبنه موتزاريلا
ملعقه صغيره فلفل اسود
 ملعقه صغيره ملح

مقادير البشاميل :
٣ كوب لبن (حليب)
٢ م.ك دقيق
٣ مكعب زبدة
ملعقتين زيت
رشةفلفل أسود أو أبيض
رشةملح
ملعقة طماطم معصوره
طريقه تجهيز البشاميل :
- نضع الزبدة والزيت فى وعاء طهى ونرفعها على نار متوسطه حتى تذوب ثم نضيف الدقيق ونقلب بمضرب يدوى سريعا حتى يتجانس الدقيق مع الزبدة والزيت.

-نضيف اللبن (الحليب)  ونخلط جيدا ثم نضبط الطعم بالملح والفلفل الأسود ونخفض النار ونقلب حتى نحصل على قوام سميك مثل قوام الكيك ثم نضيف عصيرالطماطم ونبعده عن النار ونتركه جانبا .

تشويح وتجهيز الكوسه للحشو :
-فى وعاء واسع نضع الزبدة والزيت ونشوح الكوسه حتى يتغير لونها قليلا ونتبلها بقليل من الملح والفلفل الأسود.

-نرفع الكوسه فى طبق خارجى ونحاول نزع قلب الكوسه بمعلقة حتى تكون مثل القارب وجاهزة للحشو .

تجهيز طاجن الكوسه :
-نجهز طاجن فرن ونوزع فى القاع بعض من البشاميل ثم نضع قوارب الكوسه متراصه بجانب بعضها وعدم ترك مسافات بين وحدات الكوسه .

-نوزع اللحم المفروم المعصج فى الكوسه كما بالصور ثم نوزع البشاميل اعلى قوارب الكوسه المحشيه ثم الموتزاريلا.

-ندخل الطاجن فى الفرن الساخن  من ٢٠-٢٥ دقيقة فى الرف الأوسط أو حتى تأخذ لون مميز شهى .

-قدمى قوارب الكوسه باللحم والبشاميل ساخنه مع السلطات والف هنا .

ملحوظه 🤔:
يمكنك طبخ (تعصيج)كمية من اللحم  المفروم مع البصل والفلفل الالوان وحفظها فى اكياس محكمة الغلق واستخدامها وقت اللزوم  .
 يمكنك استخدام كمية اقل من اللحم المفروم فى هذه الوصفه حسب المتوفر .





شاهد ايضاً مطبخ حواء
المزيد من مطبخ حواء

إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة