طريقة عمل الكبه اللبناني
المقادير
1 كيلو برغل
مطحون
كيلو لحمه مفرومه
ملح وفلفل
بصله شرايح للبرغل
بصل للحشوه
بهارات كبه
التحضيرطريقة
نغسل البرغل ونصفيه من المياه
ونخليه نص ساعه وبعدين نبدأ بالطحن نطحن البرغل مع اللحمه ناعم ونعيد عليه مره
ثانيه يعني مرتين نطحنه
وبعدين نحط الملح والفلفل وبهارات
الكبه ورشة سميد عشان اذا لقيناها ماتتفردش ونعجنها بمياه بارد ه وانتبهي العجينه تلين بعدين تلزق
والان نحضر الحشوه نحط البصل في
حله علي النار وشوية زيت ونحمرها وبعدين نحط اللحمه والملح والفلفل ولما تستوي
نخليها على جنب
وبعدين نبدأ نحشي طبعا لازم تكوني
تعرفي طريقتها وبس نخلص نقليها بالزيت الغزير وبالف هنا
تعليقات : 0