طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني



  • المقادير
دقيق حسب الحاجه
ماء للعجن
خميره
سكر 
رشة ملح
لحمه مفرومه
بصل مفروم
فلفل مفروم
بهارات لحمه
ملح وفلفل
شطه 
زيت

  • طريقة التحضير

لعمل عجينة الحواوشي 
نحضر وعاء عميق ثم نضع  فيه الدقيق والملح والسكر والخميره ونخلطهم جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا حتي نحصل علي عجينه طريه ثم نغطيها ونتركها حتي تخمر ويتضاعف حجمها
لعمل اللحمه
نحضر وعاء ونضع فيه كلا من اللحمه والبصل والفلفل والبهارات والملح وفلفل وشطه والقليل من الزيت ثم نخلطهم جيدا مع بعض
ثم نحضر عجينة الحواوشي ونقسمها الي كور صغيره ثم نفردها ثم نضع فيها الحشوه ثم نضع عليها طبقة العجين الاخري ثم نقفلها من الجوانب جيدا ثم نضيف عليها الزيت ونضعهم علي صينيه مدهونه زيت ثم ندخلهم الفرن حتي يحمر الوجه وينشف 
ثم التقديم




شاهد ايضاً مطبخ حواء
المزيد من مطبخ حواء

إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة
إعلانات Google - متجاوبة