عصير قمر الدين
المقدمة:
عصير قمر الدين إحدى المشروبات الباردة
الرمضانية اللذيذة، حيث يكثر شربها في شهر رمضان الكريم، حيث لا يتوفر قمر الدين
بالمتاجر إلا مع قرب شهر رمضان المبارك، حيث يفضل الصائمين شرب عصير قمر الدين قبل
الإفطار، ويتميز عصير قمر الدين بأنه يمد الجسم بالطاقة، والحيوية، والنشاطة، بالإضافة
إلى أنه مغذي للجسم، لأنه غني بالفيتامينات والعناصر الغذائية التي يحتاج إليها
جسم الإنسان، بالإضافة إلى أنه لا يحتاج إلى وقت أو مجهود لتحضيره، لهذا نقدم لكم
من خلال هذا المقال طريقة سهلة وبسيطة لتحضير عصير قمر الدين.
إعداد وتجهيز عصير قمر الدين:
يمكن تجهيز وتقديم عصير قمر الدين البارد
بطريقة سهلة وسريعة من خلال، تقطيع مغلفات قمر الدين إلى قطع متوسطة الحجم، ووضعها
بالماء الساخن مدة كافية حتى يتم إذابة قمر الديم بالماء بشكل جيد، ثم يضاف قمر
الدين المذاب بالماء الساخن إلى الخلاط الكهربائي، وخلطه على سرعة عالية وقت كافي،
حتى يتم الحصول على عصير قمر الدين ناعم ومتجانس، مع مراعاة إضافة كمية السكر
المرغوب فيها، وخلط السكر مع عصير قمر الدين بشكل جيد، ويقدم قمر الدين بارد من
خلال وضعه بالثلاجة مدة كافية قبل التقديم، ويمكن التعرف على مكونات عمل وصفة عصير
قمر الديم بشكل أكثر تفصيل، والتعرف على خطوات تحضيره، من خلال ما يلي:
مكونات عمل عصير قمر الدين:
تتمثل مكونات عمل عصير قمر الدين، فيما يلي:
·
مغلفان حجم متوسط من قمر الدين.
·
خمس كؤوس حجم كبير من الماء المغلي.
·
كمية مناسبة من السكر الابيض، أو البودر، حسب
المتوفر.
خطوات تحضير عصير قمر الدين:
تتمثل خطوات تحضير عصير قمر الدين، من خلال
ما يلي:
·
جهزي إناء كبير الحجم، عميق، ومناسب، لنقع
قمر الدين.
·
أضيفي إلى الإناء الماء المغلي، ثم قطعي
مغلفان قمر الدين إلى قطع متوسطة الحجم، وضعيها بالماء المغلي.
·
غطي إناء قمر الدين، وأتركيه جانباً مدة لا
تقل عن مائة وعشرين دقيقة، أو حتى يتم إذابة قطع قمر الدين بالماء المغلي جيداً.
·
جهزي الخلاط الكهربائي، أضيفي إلى كأس الخلاط
الكهربائي كمية مناسبة من قطع قمر الدين التي تم إذابتها بالماء المغلي، ابدئي
بالخلط على سرعة متوسطة وقت كافي يتراوح ما بين من اربع دقائق إلى ست دقائق
تقريباً، أو حتى يتم الحصول على مزيج ناعم.
·
ثم أضيفي إلى كأس الخلاط الكهربائي كمية
مناسبة من السكر الأبيض حسب الرغبة، وتابعي الخلط على السرعة المتوسطة مدة إضافية
لا تقل عن ثلاث دقائق، أو إلى أن يتم التأكد من إذابة السكر الأبيض بعصير قمرالدين بشكل جيد.
·
يمكنك إضافة كمية قليلة من الماء في حالة إذا
كان عصير قمر الدين كثيف، حتى تحصلي على القوام المفضل والمطلوب لعصير قمر الدين.
تقديم عصير قمر الدين:
·
افرغي عصير قمر الدين بأبريق مناسب، وكرري
الخطوات السابقة حتى تنتهي من خلط جميع كمية قمر الدين المذاب بالماء المغلي.
·
يوضع عصير قمر الدين بالثلاجة مدة لا تقل عن
ستين الدقيقة، حتى يتم شربه بارداً.
·
جهزي أكواب تقديم مناسبة لتقديم عصير قمر
الدين، افرغي عصير قمر الدين بشكل منتظم بأكواب التقديم، وتقدم أكواب عصير قمر
الدين باردة.
تعليقات : 0