عصابة الحساسية الثمانية للدكتور إيهاب الإمام
عصابة الحساسية الثَمَانية
المقدمة :
وقد تم إطلاق كلمة عصابة على ال 8 أنواع من الأطعمة المذكورة لاحقاً لكونها تُسبب 90% من أنواع الحساسية التى تُسمى بحساسية الأطعمة
1-الأسماك
2-الصويا
3-القشريات البحرية مثل (shellfish) مثل (الجمبري، الإستاكوزا)
4-القمح
5-المكسرات مثل (الجوز ، اللوز ، الفستق ، البندق ، الكاچو )
6-الفول السودانى
7-البيض
8- اللبن
العلاقة بين الحساسية ومسببات الحساسية مش ديماً بتكون واضحة وتحتاج لبحث دقيق لربما يحدث بعض الاختلاط ،،مثلاً :
ممكن نلاقي آثار اختلاط فول سوداني بأنواع تانيه من الحبوب أثناء التخزين
الصويا بنلاقيها ديماً داخله في تصنيع الأطعمة المجمدة والنكهات
فلابد من الحرص الدائم لأمهات الأطفال المُتَحسسه لتكوين الطعام وضمان خلوه من الانواع المتحسس منها الطفل ،، ربنا يعينهم
الدكتور إيهاب الإمام
دكتور طب الأطفال
تعليقات : 0